
Der Tag begann mit einer gemeinsamen Besprechung der Rezepte, um sicherzustellen, dass alle mit den Anweisungen und Zutaten vertraut waren.
Für das gemeinsame Mittagessen waren Lachsgalette, Couscous-Salat, Sommerrollen und Rote Grütze geplant. Das Erdbeer-Tiramisu und der Erdbeerkuchen sollten ab 15 Uhr serviert werden.
Nach der Besprechung wurden die bereits vorbereiteten Zutaten und die Arbeitsplätze hergerichtet. Die Erdbeeren wurden gewaschen, entstielt und in Scheiben/Würfel geschnitten oder halbiert/geviertelt. Zutaten wie Gemüse, Obst, Gewürze und Mehl wurden abgewogen, gewaschen, geschnitten und je nach Gericht verarbeitet.
Den ganzen Vormittag über wurde konzentriert gearbeitet und sich gegenseitig geholfen. Zum Mittagessen wurden die zubereiteten Speisen gemeinsam verzehrt und am späten Nachmittag bildeten Erdbeertorte und Tiramisu den krönenden Abschluss eines gelungenen Projekttages.